طبق اليوم .. «أرز باللحم والبازلاء»
قدمت الشيف نيفين عباس طريقة عمل «أرز باللحم والبازلاء» لتقديمه لأسرتك كوجبة غذائية متكاملة وبدون تكلفة عالية.
المقادير:
- ربع كيلو لحم مفروم.
- حبة بصل مفرومة.
- ملح وفلفل أسود.
- كوب بازلاء.
- نصف كيلو أرز.
- سمن.
- ماء.
الطريقة:
- يشوح البصل علي النار حتى يذبل ثم يضاف اللحم والملح والفلفل ويقلب.
- يترك حتى ينضج اللحم ثم يرفع من علي النار.
- يوضع السمن والماء والملح في قدر ويترك حتى يغلي.
- يغسل الأرز ويضاف للماء.
- يترك حتى يغلي ثم ينقل علي نار هادئة ويترك حتى تمام النضج.
- تسلق البازلاء في قليل من الماء والملح ثم تصفي.
- احضري قالب ثم يوضع به اللحم المفروم والبازلاء ثم الأرز.
- يضغط قليلاً ثم يقلب ويقدم.
- يمكن وضع قليل من المكسرات المحمصة قبل وضع اللحم.
المصدر المرأة والطفل
ليست هناك تعليقات