"كشك الدجاج" وصفة اقتصادية لمواجهة برد الشتاء
قدمت الشيف نيفين عباس، طريقة عمل طبق اليوم " كشك الدجاج" بطعم لذيذ يمد الجسم بالطاقة اللازمة له في الشتاء، وبتكلفة بسيطة.
المقادير:
- صدر دجاجة بدون جلد وعظم مسلوق ومقطع.
- علبة زبادي.
- ½ كوب دقيق.
- 1 كوب حليب.
- 1 حبة بصل مفروم.
- ¼ كوب زيت.
- 2 كوب مرق دجاج.
- فص ثوم.
- ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
- يخلط الدقيق والزبادي والحليب جيدا في وعاء ويغطى ويترك لمدة 5 ساعات في درجة حرارة الفرن أو في الثلاجة إذا ترك لليوم التالي.
- يحمر البصل في الزيت حتى يأخذ اللون الذهبي ثم يرفع من الزيت ويوضع على ورقة مطبخ حتى يصفى من الزيت الزائد.
- فى قدر مناسبة يغلى مرق الدجاج والثوم والملح والفلفل الأسود ويضاف لهذا الخليط خليط اللبن الزبادي ويترك على النار حتى يسخن.
- يضاف الدجاج وملعقة كبيرة من البصل المحمر.
- تغرف في أطباق عميقة ويزين بالبصل المحمر يقدم بارد أو ساخن مع شرائح الخبز البلدي.
المصدر المرأة والطفل
ليست هناك تعليقات