صور| 10 نصائح للحفاظ على الأطعمة طازجة
تسعى ست البيت دائما للحفاظ على الأطعمة طازجة لأطول فترة ممكنة، حتى لا تضطر لشراء الأطعمة بشكل يومي، خصوصًا إذا كانت إمراة عاملة.
قدم لكِ موقع "برايت سايد" 10 حيل للحفاظ على 10 أطعمة لفترة أطول.
1- الحليب
يمكنك الاحتفاظ بكمية كبيرة من الحليب لعدة أسابيع، وذلك بوضعه في وعاء مناسب وإدخاله الفريزر، مع الحرص على ترك مساحة داخل الوعاء لأن حجمه يزيد عند التجمد.
2- البيض
قومي بصب محتويات البيض في قوالب الثلج مع إضافة قليل من الملح أو السكر حتى تحتفظ بنسيجها كما هو، وقومي بغطاء القوالب بشكل محكم وإدخليه الفريزر لاستخدامه حين الحاجة.
3- الصلصة
يمكنك عمل كمية كبيرة من الصلصة وحفظها في أكياس للتخزين بحيث تحتفظي بالكمية المناسبة لكل وجبة على حدة وإدخليها الفريزر لحين الحاجة.
4- أوراق الخس
استمتعي بأوراق الخس طازجة لمدة أسبوع عن طريق لف أوراق الخس بمناديل ورقية حيث أن الرطوبة لن تسمح للأوراق أن تذبل.
5- التفاح
يمكنك تخزين التفاح في الثلاجة لعدة أشهر، بشرط عدم تلامس كل ثمرة للأخرى، أو لف كل ثمرة في ورقة على حدة.
6- الجزر
للاحتفاظ بالجزر طازج أطول فترة، احتفظي بها في وعاء به رمل حيث أنه يقلل تبخر المياه ويحافظ على نضارته.
7- الجبن والقشطة
قومي بقلب علب الجبن أو القشطة وضعيها في الثلاجة، لأن ذلك يمنع نمو البكتريا.
8- البصل الأخضر
قومي بوضع رأس البصل الأخضر في كوب من الماء حتى يحتفظ بضارته لفترة أطول.
9- الخضروات الورقية
احتفي بالخضروات الورقية داخل وعاء زجاجي حيث يساعد ذلك على الحفاظ على نكهتها لمدة شهر على الأقل.
10- العسل
يمكنك الحفاظ على العسل من الأكسدة لسنوات عن طريق تخزينه في وعاء زجاجي بحيث يكون الزجاج مظلم ومحكم الغلق.
المصدر المرأة والطفل
ليست هناك تعليقات