طبق اليوم .. «القلقاس»
قدمت الشيف نيفين عباس طريقة عمل «القلقاس» بخطوات بسيطة وبطعم رائع ينال إعجاب كل أفراد أسرتك.
المقادير:
للمرقة:
- نصف كيلو لحم.
- ملح وفلفل اسود.
- حبهان ومستكة وورق لورا.
- بصلة مقطعة.
- 2 لتر مياه.
للقلقاس :
- كيلو قلقاس مقطع مكعبات.
- سلق قلقاس.
- كزبرة خضراء.
- عصير ليمون.
- 4 كوب ماء مغلي.
- 10 فصوص ثوم.
- سمن لتحمير الخضروات والثوم.
للتقديم:
- أرز أبيض مطبوخ أو خبز.
الطريقة:
- توضع جميع مقادير سلق اللحم في قدر علي النار وتترك حتى تغلي.
- يوضع اللحم ويترك حتى تمام النضج.
- يغسل القلقاس بالماء المغلي وعصير الليمون ثم يصفي جيداً ويوضع للحم ويترك حتى ينضج.
- يغسل السلق جيداً ثم يوضع بالخلاط ويخفق.
- يضاف السلق للقلقاس ويقلب.
- يفرم الثوم ويحمر مع الكزبرة بعد أن تغسل وتقطع وتضاف للقلقاس.
- يقدم مع الأرز أو الخبز بعد أن ينضج.
المصدر المرأة والطفل
ليست هناك تعليقات