طبق اليوم .. «الكشري الاسكندراني»
قدمت الشيف نيفين عباس طريقة عمل «الكشري الاسكندراني» بطعمه اللذيذ وبخطوات بسيطة من «عمايل أيديك».
المقادير:
- نصف كوب عدس أصفر.
- نصف كيلو أرز مصري.
- بصلة مفرومة.
- ملح وفلفل اسود.
- ماء.
- بصل محمر للتقديم وبيض مسلوق.
الطريقة:
- يشوح البصل في قدر علي النار ويضاف له الملح والماء ويترك حتى يغلي.
- يغسل الأرز ويصفي ويوضع للماء ويترك حتى يتشرب.
- يوضع له الفلفل الأسود والعدس بعد أن يغسل ويصفي.
- يقلب الأرز مرة واحدة ويترك علي نار هادئة حتى تمام النضج.
- يقدم مع البصل المحمر والبيض المسلوق.
المصدر المرأة والطفل
ليست هناك تعليقات