Header Ads

طبق اليوم .. «جلاش بالسبانخ والجبن»

قدمت الشيف نيفين عباس طريقة عمل «جلاش بالسبانخ والجبن» لتقديمها كوجبة مفيدة لأسرتك وبدون تكلفة تذكر.


المقادير:
- لفة جلاش.
- 2 كوب أوراق سبانخ.
- كوب إلا ربع جبن أبيض.
- ملح وفلفل أسود.
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم.
- سمن أو زيت.


الطريقة:
- يحمر الثوم قليلاً ويضاف له أوراق السبانخ بعد غسلها وتقطيعها.
- يوضع الملح والفلفل للسبانخ وتقلب حتى تذبل وتجف مائها.
- ترفع السبانخ من علي النار وتفتت الجبن وتضاف لها وتقلب.
- تدهن أول ورقة من الجلاش بالسمن أو الزيت وتوضع بصينية ثم تكرر العملية حتى نحصل علي 5 طبقات.
- توضع لها الحشوة بالمنتصف ثم تغلق بخمس طبقات أخرى مدهونة سمن أو زيت.
- تقطع مربعات ثم توضع بالفرن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقدم ساخنة أو باردة.

 



المصدر المرأة والطفل

ليست هناك تعليقات