Header Ads

«مربعات التمر بالشوفان».. وجبة متكاملة تمدك بالطاقة خلال البرد

تقدم خبيرة التغذية والطهي نيفين عباس، طريقة عمل «مربعات التمر بالشوفان» لتقديمها لأسرتك في أيام البرد لتمدهم بالطاقة اللازمة، وتناول قطعة منها يوميا يمد الجسم بجميع العناصر التي يحتاجها الجسم.

وأوضحت أن التمر له فوائد عديدة حيث أنه غني بالحديد ومصدر هام للبوتاسيوم والبروتين والكالسيوم والألياف الغذائية، كما أنه يحتوي علي فيتامين أ وفيتامين سي وفيتامين ب ومضاد للإلتهابات.
أما الشوفان يعد من أهم مصادر إمداد الجسم بـ«الإينوسيتول» وهي مادة هامة للغاية للمحافظة علي معدلات الكوليسترول الطبيعية بالدم كما أنه غني بالكالسيوم والمعادن ومضاد للاكتئاب والقلق والاضطراب العصبي والتوتر. 


المقادير:
- كوب ونصف دقيق.
- حبة بيض.
- ربع كوب لبن.
- 100 جرام زبدة مكعبات باردة.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- نصف كوب سكر بني.
- كوب ونصف تمر مهروس.
- كوب شوفان.
- نصف كوب دقيق.


الطريقة:
- يفتت الدقيق والزبدة الباردة معاً ويضاف لهم البيض ويعجن جيدا.
- يضاف اللبن وتقلب حتى نحصل علي عجينة.
- تغطي وتترك بالثلاجة لتبرد.
-  تفرد في صينية مستطيلة ويفرد عليها التمر. 
- يخلط السكر البني والشوفان ونصف كوب الدقيق و2 ملعقة الزبدة معاً حتى نحصل علي قوام رملي ويوضع الخليط فوق التمر.
- تخبز الصينية بالفرن علي حرارة متوسطة 180 حتى تصبح ذهبية اللون ثم تخرج وتترك لتبرد.
-  تقطع وتقدم كوجبة إفطار خاصة للأطفال لإمدادهم بالطاقة.



المصدر المرأة والطفل

ليست هناك تعليقات