Header Ads

صور| 8 أطعمة لا تعيدِ تسخينها في الميكروويف

تعمل ست البيت على تقديم الأكل الصحي واللذيذ لأسرتها دائمًا، لكن هناك بعض الأطعمة التي تفقد قيمتها وقد تسبب تسمم غذائي في حالة إعادة تسخينها في الميكروويف.

يوضح لكِ موقع «برايت سايد» 8 أنواع من الأطعمة التي يجب عليكي تجنب تسخينها في الميكروويف.


1- الكرفس

الكرفس هو نوع من الخضروات المستخدمة في كثير من أطباق الحساء، ولكنه يحتوي على النترات التي تتحول إلى النتريت السامة والمسببة للسرطان بعد إعادة تسخينها في الميكروويف.
 


2- البيض

احذرِ تسخين البيض بمختلف إشكاله لأنه يتحول لمادة سامة.
 


3- السبانخ

كثير من الناس الذين يتبعون نظام غذائي صحي يتناولون السبانخ لأنها تحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن، لكنه مثل الكرفس يحتوي على النترات التي تصبح النتريت والنتروزامين بعد إعادة تسخينه.
 


4- المشروم

على الرغم من احتواءه على نسبة عالية من البروتين والفيتامينات والأحماض الأمينية، إلا أن هذه المكونات تتغير عند التسخين مما يسبب آلام بالمعدة والشعور الانتفاخ.

5- البطاطس

للأسف تفقد البطاطس الطعم والفوائد الصحية عند تسخينها، ومن الأفضل أن تؤكل البطاطس المهروسة أو المقلية على الفور حين إعدادها. 
 


6- الدجاج

عندما يتم تسخين أطباق الدجاج في الميكروويف، يحدث تغيرات في تكوين البروتين، وهذا يمكن أن يؤدي إلى مشاكل في الهضم.
 


7- البنجر

له العديد من الفوائد الصحية، لكن لا ينصح بإعادة تسخينه أنها لاحتواءه أيضا على النترات.
 


8- الأرز

لا شك أن الأرز غني بالعديد من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية، ولكنه يحتوي أيضا على جراثيم من البكتيريا التي تعيش به حتى بعد الطبخ، وإذا تم ترك الأرز في درجة حرارة الغرفة أو تم إعادة تسخينه في الميكروويف يجعل ذلك البكتيريا تتكاثر، لذلك فمن الأفضل أن يؤكل الأرز على الفور أو يوضع في الثلاجة في غضون ساعة من الطبخ.


 



المصدر المرأة والطفل

ليست هناك تعليقات