طبق اليوم .. «صدور دجاج محشية خضار»
قدمت الشيف نيفين عباس طريقة عمل «صدور دجاج محشية خضار» بخطوات بسيطة وبطعم لذيذ ويصلح لتقديمه في العزومات.
المقادير:
- 2 صدر دجاجة بدون جلد وعظم.
- خضروات مشكلة مقطعة مكعبات صغيرة.
- ملح وفلفل.
- ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- ملعقة صغيرة زعتر.
- كوب دقيق.
- 3 مكعب زبدة.
- ربع كوب زيت.
- بصلة مفرومة.
الطريقة:
- قومي بفتح الدجاج دون قطعه ثم يدق عليه بمطرقة المطبخ حتى يصبح متساوي السُمك.
- يتبل الدجاج بالملح والفلفل.
- يقلب الزعتر وبودرة الثوم والبصل علي الدقيق.
- يشوح البصل المفروم علي النار ثم يضاف له الخضروات المقطعة وتقلب حتى تنضج قليلاً ثم تترك لتبرد.
- يحشي الدجاج بحشوه الخضروات، ويغلق الدجاج بواسطة خلة أسنان.
- يغطي بالدقيق ويحمر في الزيت والزبدة حتى يصبح ذهبي اللون.
- يوضع بالفرن لاستكمال النضج ثم يقدم مع السلطة.
المصدر المرأة والطفل
ليست هناك تعليقات