Header Ads

«المخابز» ترفع مذكرة إلى مجلس الوزراء للمطالبة بزيادة تكلفة الدقيق

قال رئيس الشعبة العامة للمخابز بالاتحاد العام للغرف التجارية، عبد الله غراب: إن "الشعبة تقدمت بمذكرة عاجلة إلى رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، للمطالبة بزيادة تكلفة جوال الدقيق لتصل إلى نحو 160 جنيهًا، وذلك بدلًا من نحو 122 جنيها، وهو السعر المحدد من قبل وزارة التموين والتجارة الداخلية، منذ عام 2014".

وأضاف "غراب" في تصريحات خاصة لـ"التحرير"، أن الشعبة ترفض قرار الوزارة والخاص بتحديد سعر تكلفة إنتاج الخبز بنحو 150 جنيهًا، موضحًا أن هذا السعر غير عادل بالمرة، خاصة مع الارتفاع المستمر للأسعار عقب تعويم الجنيه المصري، إلى جانب زيادة أسعار الوقود، لافتًا إلى أن أصحاب المخابز غير قادرون على تحمل فارق تكلفة الإنتاج، نتيجة ارتفاع أسعار الدقيق والخميرة والأجور والعمال والكهرباء.

وطالب رئيس الشعبة - الحكومة بضرورة مراعاة أصحاب المخابز نظرًا لتعرضهم لخسائر كبيرة نتيجة ارتفاع أسعار مستلزمات الإنتاج، وثبات سعر رغيف الخبز المدعم بنحو 5 قروش، وذلك على الرغم من أن تكلفة إنتاجه تصل إلى نحو 60 قرشًا.

وكان اللواء محمد على مصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، قد أعلن في تصريحات سابقة، أن الدولة ملتزمة بدعم الخبز، وأن سعره ثابت للمواطنين عند مستوى 5 قروش للرغيف، ولن يتغير، رغم ارتفاع التكلفة وزيادة المبالغ التي تتحملها الدولة لدعم الخبز، نتيجة ارتفاع سعر الوقود وأسعار القمح محليا وعالميا، وارتفاع أسعار كل عوامل الإنتاج.



المصدر أخبار | التحرير الإخبـاري

ليست هناك تعليقات