حضري «خلية النحل» لأولادك في 6 خطوات
قدمت الشيف نيفين عباس طريقة عمل «خلية النحل» بخطوات بسيطة وبطعم لذيذ ينال إعجاب أطفالك كثيرا.
المقادير:
للعجينة:
- 3 كوب دقيق.
- ماء دافئ للعجن.
- ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- 4 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
- ربع كوب سمن.
للحشو "حسب الرغبة"
- جبن.
- قشطة.
- شيكولاته.
للوجه:
- حبة بيض.
- 2 ملعقة كبيرة من اللبن.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- سمسم وحبة البركة "حسب الرغبة".
الطريقة:
العجينة:
- يقلب الدقيق والخميرة والسكر والملح واللبن البودرة معاً.
- تضاف السمن وتفرك مع الدقيق ويضاف الماء وتعجن 10 دقائق حتى تصبح عجينة لا تلتصق باليد وتغطي وتترك لتخمر.
- قومي بتقطيع العجين كرات صغيرة الحجم وتحشي حسب الرغبة.
- ترص بجانب بعضها البعض بشكل دائري في صينية.
- يقلب اللبن والزيت مع حبة البيض ثم يدهن الوجه بالكامل جيداً وتترك لتخمر مرة أخري ثم الوجه بالسمسم وحبة البركة.
- توضع في فرن متوسط الحرارة علي الرف الأوسط حتى تمام النضج ثم تقدم.
المصدر المرأة والطفل
ليست هناك تعليقات