علماء أمريكيون يطورون ثمار طماطم بمذاق أفضل
توصل فريق من الباحثين الأمريكيين برئاسة البروفسور "هارى كلي" المتخصص في الزراعة في جامعة فلوريدا الأمريكية إلى إنتاج نوع جديد من الطماطم متنوعة الجينات الوراثية تتمتع بمذاق سكري أفضل من طماطم الهندسة الوراثية الأخرى.
قام أستاذ الزراعة بدراسة "جينوم" ثمرة الطماطم الذي كان تم تشريحه في 2012 واكتشف ست جينات تسيطر على تحليل المواد الكيميائية الهامة من أجل إعطاء مذاق أفضل لهذه الثمرة ليتم استبدال عدد من الجينات بجينات الطعم اللذيذ.
وأكد "كلى" أن هذه العملية تحتاج من 3 إلى 4 سنوات لإنتاج ثمار طماطم جديد ذات المذاق لذيذ محبب، علما بأن الولايات المتحدة الأمريكية هي المنتج العالمي الثاني للطماطم بعد الصين
المصدر المرأة والطفل
ليست هناك تعليقات