Header Ads

حلو اليوم .. «المشبك»

قدمت الشيف نيفين عباس طريقة عمل «المشبك» بخطوات بسيطة وبطعم لذيذ من عمايل أيديك.


المقادير:
- كوب دقيق أبيض.
- كوب نشا.
- نصف ملعقة صغيرة زعفران للون الأصفر.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- ثلث كوب ماء فاتر.
للشربات:
- كوب ماء.
- كوب سكر.
- عصير ليمونة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة زعفران.
الطريقة:
- احضري وعاء وينخل به الدقيق والنشا.
- يضاف له نصف الزعفران والخميرة والماء الفاتر ويقلب جيداً.
- يغطي الوعاء ويوضع بمكان دافئ حتى يختمر وتكون العجينة خفيفة وشبة سائلة.
- تخفق العجينة بالمضرب اليدوي مرتين على الأقل خلال فترة التخمير التي تستغرق حوالي ساعة.
- احضري قدر ويوضع به السكر والماء والفانيليا وعصير الليمون والزعفران ويرفع على النار حتى يصبح شربات ثقيل.
- احضري زجاجة المستردة الفارغة وتوضع العجينة بها بعد أن تغسل وتجفف جيداً.
- يسخن الزيت وتشكل العجينة بشكل حلزونى فوق الزيت.
- يخرج المشبك من الزيت بعد أن يصبح ذهبي اللون ويوضع في الشربات ثم يقدم.



المصدر المرأة والطفل

ليست هناك تعليقات