احذري| «الهوت دوج» خطر
ثبت علميا أن استهلاك اللحوم المصنعة يؤدي إلى العديد من القضايا الصحية الشديدة وأهمها سرطانات الطفولة.
وأكد المعهد القومي للسرطان أن أكثر من 1500 طفل في أمريكا يموتون سنويا من مرض السرطان في مرحلة الطفولة.
وجاء مقال "لوس انجلوس تايمز" ليؤكد ذلك حيث ذكر التقرير الآتي:
"الأطفال الذين يتناولون أكثر من 12 قطعة «الهوت دوج» في الشهر يكونوا أكثر عرضة للإصابة بسرطان الدم بنسبة 9 أضعاف من الأطفال الآخرين وذلك كما ذكرت مجلة أبحاث السرطان.
وتشير تقارير أخرى أن ضمن من أسباب سرطان الأطفال هو تناول الأمهات «الهوت دوج» مرة واحدة على الأقل في الأسبوع خلال فترة الحمل، ويكون الأطفال أكثر عرضة للإصابة بأورام الدماغ.
يذكر أن الإضافات الكيميائية التي تدخل في تصنيع «الهوت دوج» تشكل خطرا كبير على الصحة، ومن ضمن هذه المكونات:
"لحم الخنزير، لاكتات الصوديوم، شراب الذرة، جلوكوز، فوسفات الصوديوم، ثنائي أسيتات الصوديوم، أسكوربات الصوديوم، نترات الصوديوم".
لذلك فأن «الهوت دوج» خطير للغاية حتى إذا تم تناوله باعتدال، وذكرت نتائج البحوث أن الاستهلاك اليومي من اللحوم المصنعة يزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة 36% بالمقارنة مع الناس الذين لا يتناولون اللحوم المصنعة.
المصدر المرأة والطفل
ليست هناك تعليقات