Header Ads

«الجبن» يزيد خطر سرطان الثدي.. والزبادي يخفضه

منتجات الألبان لها مزاياها وعيوبها على الرغم من أنها تشكل مصدرا جيدا للكالسيوم، إلا أنها تحتوى على نسبة كبيرة من الدهون، وهو ما يجعلها أحد عوامل الخطر المساهمة في زيادة مخاطر الإصابة بسرطان الثدي، وفقا لأحدث الأبحاث الطبية التي أجريت مؤخرا في هذا الصدد.
فقد توصل الباحثون إلى أن تناول كميات كبيرة من الأجبان كالشيدر والجبن الكريمية قد يزيد من خطر إصابة النساء بسرطان الثدي، إلا أن تناول كميات كبير من اللبن الزبادي قد يقلل من خطر الإصابة بهذا المرض اللعين.
وأوضحت دكتورة "سوزان ماكان" رئيس قسم الوقاية من السرطان في "معهد روسويل بارك للسرطان" فس نيويورك، أن سرطان الثدي يعد أكثر أنواع السرطان شيوعا بين النساء في الولايات المتحدة، بعد سرطان الجلد، ومن المتوقع ظهور 252.710 حالة سرطان ثدي جديدة، فضلا غن أكثر من 40000 حالة وفاة جديدة بسبب المرض.
ومن المعروف أن النظام الغذائي يلعب دورا رئيسيا في خطر الإصابة بسرطان الثدي.
 



المصدر المرأة والطفل

ليست هناك تعليقات