Header Ads

طبق اليوم .. «مكرونة بالبشاميل في 5 خطوات»

قدمت الشيف نيفين عباس طريقة عمل «المكرونة بالبشاميل» بخطوات بسيطة وبطعم مميز من «عمايل أيديك».
المقادير:
- نصف كيلو مكرونة قلم مسلوقة.
- ربع كيلو لحم مفروم.
- لتر لبن.
- 4 ملعقة كبيرة دقيق.
- ملح وفلفل اسود.
- ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 4 ملعقة كبيرة زيت.
- بصلة مفرومة.

الطريقة:
- يشوح البصل مع الملح ويضاف له اللحم والفلفل الأسود ويترك حتى تمام النضج.
- يحمر الدقيق في الزيت ثم يضاف له اللبن ويقلب سريعاً.
- يوضع قليل من البشاميل علي المكرونة وتقلب.
- توضع نصف كمية المكرونة في صينية فرن مدهونة زيت ويوضع اللحم بالمنتصف ثم يغطي بطبقة المكرونة المتبقية ويصب عليها البشاميل.
- توضع بالفرن حتى تمام النضج وتصبح ذهبية اللون ثم تقدم.
 



المصدر المرأة والطفل

ليست هناك تعليقات