Header Ads

احتفلي مع عائلتك في ليلة رأس السنة بـ«سابليه الكريسماس»

قدمت خبيرة التغذية والطهي الشيف نيفين عباس طريقة عمل «سابليه الكريسماس» لتقديمه لأسرتك وضيوفك في ليلة رأس السنة للاحتفال هذا العام بوصفات من «عمايل أيديك».

المقادير:
- كوب سمن أو زبدة.
- كوب سكر بودرة.
- 3 كوب دقيق "كمية قابلة للزيادة أو النقصان".
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 2 حبة بيض.
- مربي مشمش وفراولة للتزيين.
- سكر بودرة للتزيين.

الطريقة:
- يخفق السمن أو الزبدة مع السكر حتى تصبح مثل الكريمة.
- يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى ويخفق.
- تضاف الفانيليا وتخفق جيداً ثم الدقيق مع التقليب حتى نحصل علي عجينة متماسكة.
- تفرد العجينة علي قليل من الدقيق وتقطع على شكل بسكويت بواسطة قطاعة.
-  احضري قطاعة علي شكل نجمة ويقطع البسكويت من المنتصف في كل قطعة مع الأخرى حتى يظهر بالشكل الموضح في الصورة.
- يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة حتى يصبح اللون ذهبي قليلاً، ثم يترك ليبرد.
- احضري قطع البسكويت التي ليس بها شكل النجمة وتدهن مربى ثم ترش النجمة بسكر البودرة وتغلق القطعتين سويًا، ويقدم.



المصدر المرأة والطفل

ليست هناك تعليقات